Аромат детства

Валентина Андрусенко
Хотя лет уже прошло с тех пор немало,
но помню, как вкусно готовила нам мать.
И аромат от пищи шел такой духанный,
что не надо дважды было кушать звать

Что интересно, ведь выбор продуктов
был очень,очень в доме скромный.
Но со стола все сметалось просто вмиг,
а мама над нами так смеялась,
и все шутила:"Аппетит у вас,ну берегись!"

Сама смахнув украдкой с глаз слезу,
спешила придумать что-то нам на ужин.
Теперь вот вспоминая, не пойму,
откуда она брала терпение и умение
кормить голодных вечно ораву такову..

Она то в ступе толокла пшено,
чтоб блинчики  были вкуснее.
То яблочный пекла пирог,
чтоб накормить им всех сытнее.

А кроме нас друзья к нам приходили,
она и им  вкусное тоже находила.
Свеклу сахарную превращала в мармелад,
которому каждый был очень рад.

Ах, мама,мама,сейчас была бы я готова,
твои руки в морщинках бесконечно целовать.
С тобой поговорить тихонько, как и раньше,
как из "ничего" готовить тайну твою узнать.