Счастья, глобальности, благополучия

Иван Митряйкин
Счастья, глобальности, благополучия…
Хотели многого, но совесть мучала.
Хотели сладкого – боялись слипнется.
Что как аукнется, так и откликнется.
Сперва за фантики, потом за денежки,
За них покушаешь, за них разденешься.
На самый верх идти – трудны дороженьки,
Не разогнуть спины, не сдвинуть ноженьки.
А за грехи свечу, на жертву малую.
И за родных одну… ай нет, не надо им.
Полным полно кругом людской отравы.
«О, что за жизнь!?» – кричат – «О, что за нравы!».

Не приходите к нам, вам здесь не рады.
Хотели правды, а она вам надо?