Метро

Анна Воронина
Люблю метро за радость чтенья,
За наглость человеков разгляденья,
За редкость встреч с московским подземельем,
За временный уход в глубины бытия -
По переходу влево и в себя.
По эскалатору вверх, покоряя пик -
Но только вот, конечно, не в час-пик.