Сорок девять

Андрей Болоткин
   
    Сегодня 12 01 2018 мне исполнилось 49 лет.

Ну что Январь отметим сорок девять?
Давно на стол уже поставлен чай.
А он в ответ метелью белой стелет,
пушистую подбрасывая ткань.

И не стучи настойчиво в окошко,
ведь в комнату тебя не запущу.
Давай неси задорную гармошку,
я с термосом навстречу выхожу.

Сегодня снег какой-то необычный,
иль больше пропитался сединой?
Ну что Январь-дружище закадычный,
где замок твой хрустально голубой?

Как мы с тобой давно уже знакомы,
и неизвестно сколько ещё раз,
ты как всегда исполнишь у забора,
свой знаменитый,но холодный вальс.

Так начинай,готов тебя я слушать,
уже берёзки стали в реверанс.
А он ногой стучит по снежной куче,
ломая замороженный им наст.

Потом затих,в момент исчезла вьюга,
слегка лицо пощипывал мороз.
Как я люблю застенчивого друга,
его могучий и спортивный торс.

И вот,уже сегодня сорок девять,
давно душа купается в стихах.
Но почему-то хочется мне верить -
услышан будет слог на небесах.