Один верблюд идёт

Юлия Морозная
                "Считаю слоников до ста"
               
                http://www.stihi.ru/2018/01/10/7280
                Геннадий Смирнов 2




Один верблюд идёт,
Второй верблюд идёт.
Я начинаю счёт
и тут же устаю.
 
В пустыне караван
преодолел бархан.
Уснул в подушках хан,
А я совсем не сплю.
 
Верблюд красив на вид.
Он свысока глядит,
Колючку съест и сыт,
Подобен кораблю.
 
Выносливый в жару,
И стоек на ветру,
Несёт тяжёлый груз,
Любуюсь и не сплю.
 
Бессонница моя
Рисует мне, любя,
То лес, то муравья,
Стараюсь сосчитать
 
Все ёлки в том лесу,
Считаю громко, вслух,
Но гонит коз пастух...
Нет времени поспать.