Когда устанешь

Марина Николаева-Бурак
Когда ты устанешь молчать,
Начни говорить стихами,
А чтобы вдруг не закричать,
Ты горло зажми руками.

Когда ты бояться устал,
Шаг сделай навстречу страху,
А если терпеть перестал,
Рви цепи единым махом.

А тёплым получится быть,
Если устанешь быть мёрзлым,
И сможешь, конечно, любить,
Как перестанешь быть мёртвым.

Когда ты устал от пути,
Бог дарит тебе надежду,
А если ты всё же летишь,
Он в небе тебя поддержит.