Снежиночный век

Руслана Подвинская
Хлопьями белыми сыпется снег.
Знаете, ежели был бы мой век
Короток, точно снежинки полёт
С неба лохматого книзу, на лёд,
Я бы его не ценила сильней.
Хоть жизнь моя на порядок длинней,
Это всё прежний снежинки полёт,
Только вот падать пришёл мой черёд.

***

Столь быстротечен снежиночный век,
И мимолетно живёт человек…
Каждому вечность по праву дана,
Пусть пять минут всё же длится она.