Героини забытого комикса...

Ксения Ставрогина
Посв. R.Sch., которая любила Дельфина

Героини забытого комикса –
Нерожденные рыцари радуги.
В доме, где солнце восходит*,
Упиваемся своей слабостью.

На кухне большой и заброшенной
Слушаем песни Дельфина:
Бьёшь гитару о стену бетонную,
Я... приручаю скрипку.

Платья рвутся от напряжения –
Мы молчим, ещё ждём кого-то.
Будет ночь, будут утро и вечер –
Не придут, не придут эти кто-то.

Над головой – инфернальное,
Мы ещё глубже Ада.
А над нами, над нами – предатели...
Не смотри, не смотри наверх, madre.

И наш путь – не тысячелетия,
Бороздить круги будем вечно.
Отдохни – и пойдём навстречу
Мирам с потерянной верой.

А пока мы с тобой здесь, на кухне,
Послушаем песни Дельфина.
Отдыхай, уже скоро утро.
А я поиграю на скрипке.

До 12 января 2018

*В доме, где солнце восходит – отсылка к американской балладе «The House of the Rising Sun»