Пускай меня осудят математики

Владимир Большаков 3
Я зиму буду мерить половинами
И бОльшая, наверное, прошла.
Та самая - с закусками и винами
На празднично-раздвинутых столах,
С развилками дорог по-воле случая,
Шуршанием закрытых векселей
И светлыми надеждами на лучшее,
И сказками о будущем тепле.

Пускай меня осудят математики
За то, что половины неравны -
Вращаются планеты и галактики
Быстрее с приближением весны :)