Кораблики-ботинки

Фаина Мотрук Детям
Сапог, ботинки, кеды
Плывут, как  корабли!
Их в море ждут победы,
А я машу с земли:

-Пусть вас качают волны
И море вдаль несёт,
Пусть трюмы будут полны,
Удача вам поёт!

Кораблики-ботинки
По лужице плывут.
Роняют слёзы льдинки
На сказочный маршрут.