а жизнь-то почти пролетела...

Позабытая Мелодия Любви
Время не проходит, проходим только мы…
                (Игорь Стравинский)

Скажу: “Спешу я к той заре,
Которой нет в календаре".
                (Лариса Миллер)



…а жизнь-то почти пролетела –
Такие вот, братец, дела.
Я белое платье надела б,
Но черное смерть мне дала.
Виски сединой серебрятся.
И сколько себе не тверди,
Что рано еще нам сдаваться,
Но юность давно позади.

Так много мной в жизни не спелось,
Так многого я не смогла!
Кого же винить за несмелость,
За то, что я робкой была?
И кто мне подскажет на милость,
Когда перепутала путь
В страну, что так часто мне снилась,
К мечтам, что уже не вернуть?

Январские кружат метели,
Вчерашние спрятав следы.
Мне в этой земной канители
Отрадою были лишь Вы.
Но вечность зовет к себе в гости
И шепчет о чем-то в тиши,
Расставив кресты на погосте
Друзьям, что так рано ушли.
11.01.18г.