Век Елизаветы

Владимир Микушевич
За  веком век от камня до канона
Всё рушится, однако цел трофей,
Цветок строфы; кто говорит «шалфей»,
Кто «буквица», и рифма не препона

Для божества; устои Альбиона
Хранит поэт; его зовут «Орфей»,
Кто б ни был он, а королева фей –
Его стиха душа и оборона

Гармонии, в которой звук и свет
Сливаются; законами сонеты
Становятся для мимолётных лет,

И вопреки теченью быстрой Леты,
Запечатлев Божественный Завет,
Сияет стих, как век Елизаветы.

8.12.1990.