Аленка

Людмила Преображенская
Разбей сороки хитрой яйца
И разлетится скорлупа,
С ружьем пойду по следу зайца,
Скажу "ни пуха ни пера".

Питон лежит в траве неяркой,
В чешуйках красных на пути,
Забытый замок, слезли краски,
Ален, ты братика прости.

Ползу, разбитые колени,
Через камыш иду к реке,
Песок и бурые каменья,
Сидит сорока на песке.

Я ухожу, пора прощаться,
Ошибку сделала сама,
Ален, забудь скорее братца
И не сходи о нем с ума.