Цветы на песке

Надежда Ваничева
Девочка строит причудливый замок,
к замку беседку и сад из песка.
Вид одуванчиков сорванных жалок,
их очевидная гибель близка.

Как ни старается милая крошка,
вянут, расти на песке не хотят.
Девочка сердится, топает ножкой -
не расцветает задуманный сад.

- Крошка, цветы погибают без корня,
замок песочный развеют ветра...
Быстрые слёзы у детского горя,
высохнут.
Жалко, что жизнь - не игра.