Зима гнала пургу...

Александр Димитриев
***

Зима гнала пургу,
а солнце осмеяла:
не верилось ей в то,
что оттепели быть!
Она мела тайгу,
снега с себя снимала
на пледы и манто
для рослой голытьбы.
Дарила серебро
и раздавала бисер,
а звон от хрусталя
витал среди дерев.
Распределил добро
закон случайных чисел.
Но голод утолить
нельзя, не обогрев.
И он тайгу настиг,
нарушив все законы,
развесив по зиме
недоброе тепло.
И снежный спал настил,
мороза сняв препоны.
И вскрылось по земле
разбросанное зло…


9…01.2017