Я бы

Александра Беккер
Я бы встретила старость с тобой,
Я б была тебе лучшим другом,
Я была бы тебе маяком
И спасала от всех недугов
Я любила тебя до одури -
Так, что крышу сносило намертво,
Если б смерть пришла на порог,
Ни за что бы тебя не оставила
Я любила тебя, как не любят -
Всеми фибрами, прямо до дрожи
Годы в окна, как снег, стучат,
А мне нет никого дороже
Я любила, люблю и буду,
Пусть с другой ты постель делишь,
Я тебя никогда не забуду,
Жаль, что тем же ты мне не ответишь.