Зачем смотрю в окно - не стоит

Евгения Зайцева Кириченко
Зачем смотрю в окно - не стоит,
Днём не надышится душа.
Как будто небо почву солит,
Иным именьем дорожа.

Зачем смотрю до хрипа, зная
Основы в стёклах не лежат.
О, как близка унылость Кая
И тонок чуда длинный шарф.

Зачем влечёт меня унынье
В свои чертоги, в край зимы?
Где время крошится под пылью,
И просит грудь чудес взаймы...   

Живопись Дмитрий Белюкин