Девочка с медовыми глазами

Анастасия Керманн
Тебе бы стоило быть разумней,
Девочка с медовыми глазами,
В них горячее солнце полудня
Меркнет, словно бы тусклый фонарик.
 
Стоило, стёкла разбив, вглядеться,
(Розовый в тренде был в прошлом веке)
Видишь теперь ты: глупое сердце,
Силилось быть ни с тем человеком.
 
Стоило, стёкла разбив, вглядеться.
Понять: стремился он быть ведомым.
В тридцать, как прежде, резвилось детство
В дальних углах души (незнакомой?).
 
Тебе бы стоило быть разумной,
Девочка с медовыми глазами.
Не лги, что пыталась - занудно.
Не влюблён. А серые
Не сказали.


*январь 2018*