Арендодатель

Майа Губерман
Люминесцентные приборы. Свет.
Трёхдневная щетина. Зеркало овальной формы.
Был запах сигарет. Проветрено.
Кругом теперь реформы.
Исследования, опыты
Здесь поселились кролики и мыши
Совсем безмолвные, безропотные.
И око наблюдения, преследования.
Не просит больше соли мой сосед ханыга.
Дружок барыга
Не оставляет мне подарки в ящике почтовом.
Одни лишения, в которых вызывают
Омерзения чувства.
Отсутствие на стенах в лифте современного искусства.
Хотя бы аббривеаттуры, в заглавном шрифте или слова.
Для понимая основы собственного происхождения.
Аборигены здесь на грани
Полного исчезновения.
Как вид из красной книги
Спасают только из гортани
Крики в пустоту и стоны.