ночь Коктебель январь...

Вячеслав Козырев
ночь Коктебель январь.... огни
на набережной - белых желтых
синих фонарей и в сумме зеленей
листвы опавшей под стволами редких ив...
других деревьев… неяркий свет…
и море отражая их… становится чернее
неба и названия… холодных бликов
не хватает как и звезд что б осветить
дорогу к дому из кафе где просидел
полночи с пивом у камина а затем
перед уходом насадился коньяком…
спасает маленький фонарик спрятанный
в кармане куртки если вновь на повороте
ничего не освещает старенький электро-столб
бетонно-деревянный... еще 100 метров и калитка…
с виноградом вдоль забора светиться окно
но дома никого и быть не может…
ни старого кота ни голубей под крышей…
ты входишь медленно слегка штормит
как в море.... тихо разуваясь будто кто-то
спит… но никого… не в силах слышать тишину
включаешь музыку и снова наливаешь
коньяку здесь нет камина только стол
заваленный исписанной бумагой -
стихами белыми и черными
строками… но вовсе не о том что ощущаешь
то что ждешь… и понимаешь… даже
сумеречным днем и ночью
с проливным дождем -
который спать мешает…
*
ты только пишешь письма в никуда…
кому не знаешь… или только думаешь
что кто-то прочитает и разделит
тонкую печаль сансары – Коктебель
январь… и где придуманное счастье
лишь у тех кто врет и сочиняет…
как и в сладострастных фильмах…
не печалься - все пройдет пройдет
и это - скомканной бумагой строчками
летящими в осенне-зимний листопад…
а до весны еще два месяца... дожить бы
и не спиться - только потому что нечего
терять… ночь Коктебель январь…
закончена еще одна страница...
с прошедшим Рождеством и Старым
Новым годом… спящая природа
покуда с моря не ударит шторм
ломая старые деревья…
обрывая провода...
слетая с небосвода...
и не знаешь - где?, когда?
и кто ты?...
*
ну а за тем...
безлюдность... горы в тишине как будто
приведения за облаком крадутся…
два кафе зимой на городок
работающих днем… и ночью…
магазин и рынок и автобус
чтобы снова спрятаться нигде...
уехав в Ялту... в Феодосию...
в аэропорт - в холодный Симферополь...
чтобы улететь...
и ты свободен...
*
январь закончится и в середине
февраля "весна спешит зиме навстречу"
сметая теплым светом редкие снега
в горах и распускаясь на рассвете
первыми цветами… бабочки.. букашки
просыпаются из спячки... больше чаек
над волнами штормового или успокоенного
моря… кажется что это - наступает
воскресение… всего живого…
и я не умираю - только от зимы ослаб…
но уже можно окунуться в море
и согреться в солнечных лучах… - мечта…
в тревожном ожидании весны...
*
январь… в забытом всеми
старом зимнем Коктебеле…