Новый снег

Olen
Новый снег не созрел, не набрал еще звонкую хрусткость.
Его звук нерешителен, можно сказать мягкотел.
Он еще не всесилен, не может с размахом, по-русски
замести все дороги в минувшее...Не слишком бел,

чтобы выбелить в памяти прошлого черные даты,
чтобы так просиять, чтобы верилось снова в рассвет,
тот, который внутри... Осознать бы, как мы здесь богаты,
если живы. Почти ничего невозможного нет.

Ну а это "почти" - точка роста...разбег...нам зачтется
каждый шаг, каждый риск, эволюция - это прыжок
вглубь себя и вовне (так зеркально, что кто-то смеется...)
Проходи сквозь слова и почувствуешь, что обожжет...

Может снег.