Глобальная футурология

Собака Павлова-Леха Недлинский
Вангую – в панорамном отдаленье
От пестроты изменчивых деталей:
Россию фармазоны одолеют,
Поскольку и везде одолевали.

Без революционной суматохи,
Что устояло, то возьмут измором –
Ну, станем вроде Франции в итоге
«Вдову Клико» закусывать рокфором.

Весь мiр, забыв скрижальных пустяковин,
Которых ради мира и не жалко,
На трёх основах будет упокоен:
Гей-браки, толерантность, ювеналка.

И с неизбежным следует смириться
(Хотя рокфор, по-моему, противен),
Поскольку и библейские страницы
Вангуют о похожей перспективе.