Рождество

Вера Дезарно
Продлитесь тихие Рождественские дни,
Неторопливые январские рассветы,
Веселых елок золотистые огни,
И ароматные сосновые букеты.

Жизнь чуть замедлилась и не спешит пока,
И молоком и медом дома насыщаясь.
Иисус-младенец спит, Голгофа далека,
Мария смотрит на ребенка, улыбаясь.

Спираль тысячелетий к нам была добра.
Сбылись прозренья мудрецов с дарами.
Настала нашей благодарности пора
Тому, кто был рожден за древними морями.

Пусть долго льется в души снега белизна,
На вОлнах Рождества нам истина виднее.
Как много значит в бренном мире ночь одна.
Дан человекам путь, и нет его вернее.