Вы ненавидели меня

Анна Белякова 2
Вы ненавидели  меня
И предавали, улыбаясь.
Добро всегда сильнее зла.
Нет, я не ангел.
Было. Каюсь.

Вы лицемеры без стыда
И подхалимы без стеснений.
Разгул пороков – признак дна.
Нет, не сужу я.
Наблюденье…

Притворство ваше напоказ,
Вы думали, не замечаю…
Где зависть правит - свет угас.
Нет, не выдумываю.
Знаю.

Вы выжидали, затаясь,
Когда споткнувшись, упаду я.
Нет, вы не втаптывали в грязь.
Вы наблюдали, молча
Стоя.

Вы ненавидели меня,
Теперь я это понимаю.
Судьба же всем воздаст сполна.
Нет, не пугаю.
Жизнь такая.