Эта женщина

Григорий Хижняков
Ты со страницы эронекрономикона.
Такая, знаешь, оторви да брось.
Не как лучами обласкАнная "Юнона",
Как битый вОлнами трехмачтовик "Авось".

Быть может, полис страховой - твоя икона?
Тебя сам Дьявол не увидел бы насквозь.
А где уж мне, в печати тесного салона...
Поочередно: мысли - в кучу, мысли - врозь.

А за плечами - грязь, и вот - бежит по венам.
Сидит, пожалуй, даже в голове, но я,
Скажу тебе сейчас о самом сокровенном.
Скажу тебе: ты просто ОХУЕННАЯ.

Все ожидания размазаны по стенам,
Сидишь, вполне себе самозабвенная,
Как красна девица, воспитана Верленом.
А я - что, я? Монета. Брось, разменная.

Не жми же руку, Ксюша, ну же, подавай!
Ладони женской тыл - для поцелуев.
Куда уж хуже? Будет хуже? Это - край!
Конец, что кончится, себя же сам обуяв.

И что теперь? Да, ты теперь онлайн.
А для кого онлайн? О, да. Не для холуев.
Загадка? Нет. Шарада? Тайна тайн.
А мысли тянутся, едва ее почуяв.

Таких мадам никто не любит нежно,
Таких целуют, будто бы хотят сожрать язык,
Таких ласкают, будто бы хотят содрать промежность,
С такими не внахлест, с такими - встык.

Так, если хочешь - гладь, а хочешь - врежь, но,
Знай, ничему не удивлюсь. Я много книг,
Читал, что так написаны небрежно...
И где-то в них мне попадался твой двойник.