Отчего-то вспомнился молочник...

Таша Эймонт
Отчего-то вспомнился молочник...
И круженье птиц над головой:
Прилетали на святой источник,
В Летний сад, где пруд с живой водой!

Небо в цвет бедра крутого нимфы*,
Стайками гонялись облака...
Эльфы молоточками смешными
По оградам били городка.

Сад, где розы вырастали сами...
Посмотреть на царство белых птиц.
Говорили статуи стихами,
Видевшие шлейф императриц.

Стой поры заметно потускнели
Розовые своды надо мной,
Эльфики наверно постарели –
Покидая город золотой.

Иногда лишь мне напомнит ветер;
Звонкий молоточек и покой,
В кружевах ограды на рассвете
Прозвенит волшебною струной!

Отчего мне вспомнился молочник –
Вестник безмятежности зари?
В городском саду живой источник...
Ветру ли мигнули фонари?

На мгновенье эльфики вернулись –
Детские фантазии мои.
В кружевах ограды улыбнулись,
В запахах рождественской хвои.

Время истекло, пора прощаться!
Не мешало бы живой воды
Брызнуть на лицо и... оказаться,
Где атлас рассвета пьют мосты!




Цвет бедра испуганной нимфы – модный оттенок розового.