Чего я жду?

Вера Демченко-Болгарь
Господи, продли мне путь земной!
Как тяжелы, грехов моих, оковы…
Не посылай так рано смерть за мной,
Душа предстать на Суд Твой не готова.

Готов лишь Ты  грехи мои простить
И смерти никому Ты  не желаешь.
Всё продолжаешь, грешницу, любить
И потому мне смерть не посылаешь.

Твоя судьба – от яслей до Креста,
За нас Ты принял муки и страданья.
Любовь Твоя украсила уста,
Давая шанс – идти на покаянье.

Твоя непостижима доброта,
Твоя любовь сравнима только с раем,
Но в рай, для падших грешников, врата
Закрыты и хоть все мы это знаем,

Но не спешим на исповедь бежать…
И я стою, не смея к аналою
С грехами подойти, чтобы сказать:
«Прости меня!» - и быть опять с Тобою.

Чего я жду, чем держит путь земной?
Для вечной жизни – Ты для нас основа!
Не посылай так рано смерть за мной,
Моя душа, как видишь, не готова.

   11.01.2018