Пустой город

Эш Блэк
Город пустой, лишь ярко мигают
вывески вдоль дорог.
Если исчезли все в этом крае,
Кто же их все зажег?

Кто же включил все светофоры,
все лампы и все фонари?
Кто же покинул город, который
так дожидался зари?

Кто же оставил включенные фары
и свет в одиноком окне?
Кто наплевал на закон Сансары
и бросил меня во тьме?

Кто же оставил открытыми двери
в каждом из тех домов?
Быть может он возвращаться намерен
ко мне из других миров?

Может быть он и пройдется по городу
когда-нибудь вместе со мной.
Может согреет во мраке холода
мой неизвестный герой.

Может вернется и включит солнце
или хотя бы луну.
Дым невозвратно огнем обернется
буквально за пять минут.

Город пустой, или я пустая?
Понять не хватает сил.
Только я вновь по тропе ступаю,
которою он ходил.

Я заправский герой очень старой драмы.
Заплачу и усмехнусь
И вновь поднимаю глаза упрямо
на вывеску "Я вернусь".