Колядки

Вадим Нагих
Снег выпал в полночь с неба,
И дома по крышу замело.
Небо блещет в звёздах,
Иней на окнах серебром.

Дым по крышам стелется,
Песнь родная льёт.
На Святки кто-то женится,
Народ под частушки поёт.

Гармонист рвёт меха,
Удалец пошёл в присядку.
Девки в хоровод веселясь,
Гурьбой бегут на Колядку.