Страшно не дойти до дома

Маша Василиса Морозова
Страшно не дойти до дома,
не увидеть мать.
Страшно причинять
Кому-то боль и просыпаться.
Страшно, если некого обнять,
Так же страшно, как и прикасаться.
Страшно скорости, упавшего крыльца,
Срубленного дерева, ошибки
И конкретно это выражение лица
На разрезе любящей улыбки.
Страшно гордости, расшибленного лба,
Содранных колен, когда нервозно
Стоя возле темного гроба
Глупо повторяешь слово "поздно".
Страшно в тишине библиотек
Как от оглушительного крика -
Где неразличимый человек
Разделен на Моцарта и Грига.
11.01.18