Новый учебный год

Дарья Гвоздик
Ждёт меня мой старый верный друг -
Маленький пластмассовый будильник.
Вскоре всё изменится вокруг:
В универе включится рубильник.
Мы помчимся в вихре сентября,
Вспоминая с тёплой грустью лето.
Встретят нас забытые друзья
И запахнет мокрой пылью где-то.
Вмиг укроет нас ковёр из дел
И мудрёных путанных заданий.
Замелькают буковки в глазах,
Как предвестник новых нужных знаний.
Нам придётся вжиться в этот мир,
Не успев устать и разлениться,
Чтоб достичь, влюбиться, покорить -
И ещё чему-то научиться!

29 августа 2013 года, Запорожье