Пёстрых обложек цветные узоры

Исхакова Ирина
Пёстрых обложек цветные узоры —
Словно на завтрак сверхсвежие блюда.
Столько творений — бумажные своры
Спят на прилавках и жаждут этюда.

Дождь укрывает ненужное взору,
Всех прогоняя седой бородою.
Реки печатные по водостоку
Тянут полосками с чёрной водою.

Дождь, ты не вечен, я вижу просветы.
В мягкой вуали остывшего лета.
Это ответ проливного дуплета.
Я остаюсь в этом городе света.

11.11.2017