Пробуждение

Нина Находка
Пока блаженством прорастает нега
Сквозь толщу грёз, видений монолит,
Под звук едва струящегося снега
Душа над повседневностью парит:

Она ещё не пропиталась светом --
Задёрнуты гардины на окне.
По всем законам жанра и приметам,
Спокойствие главенствует во мне.

И этой негой, сладостной, ведома,
Я растворюсь в морозном январе
До той поры покуда птичий гомон
Не зазвучит в предутренней заре.



фото из интернета (спасибо автору!)