Метельное. Дорожное. Ночное

Ирина Каретникова-Смоленская
О, как мне знакомо метели круженье!
Полет в лобовое снежинок, движенье
Склоненных лохматых дерев вдоль дороги,
Поземкой ложащейся нежно под ноги...
Она завывает слегка, заметает,
Когда ж разгуляется - меры не знает!
Уводит из этой реальности скучной
В далёкие дали, с мечтой неразлучна...
Она ворожит и кудесит, чудесит,
Швырнет, отберёт, по деревьям развесит,
Опять раскидает, засыплет, остудит:
- Сдавайтесь, не справитесь, жалкие люди!
А мне и не хочется с нею тягаться!
А хочется сдаться, отдаться, умчаться
В забытые дальние зимние дали,
И в сказку веков, что давно миновали...

Оттуда вернусь, как из сна, обновленной,
Волшебною магией вновь напоенной.
И сердце полно серебристым сияньем,
Нешуточным снежным, метельным дыханьем,
Которое душу мою окрыляет,
Коросты обид и уныний сдирает,
Как будто бы душу сам Бог обнимает:
Метелью остудит, снежком выбеляет...

И "Радуйся" чудо-колядку играет!



Кто не слышал, скопируйте и послушайте!!!
Не пожалеете!
Православный флэшмоб в "Атриуме" - YouTube
youtube.com›watch?v=DFAZ7ibsPaY