потому что это - такое счастье

Айла Ше
А ему и надо совсем немного:
чай горячий в кружке с картинкой детской,
собеседник верный, одна дорога,
что ведёт от сердца к другому сердцу.
Да ещё слова: сны и явь - всё вместе,
полкило улыбок, сто грамм смятений
и ни капли маленькой глупой лести,
и ни миллиметра ненужной тени.
А ему и надо: зима да лето,
тихий снег, и звёзды чтоб не погасли,
листопад печальный, скворечник - детям.
Потому что это - такое счастье.