А на Руси ничто не изменилось

Леонид Ткачук
…а на Руси ничто не изменилось.
Избушки вьют вечерние дымы.
Подзадержалась княжеская милость.
И гасит водка буйные умы.

Пускай трещат свирепые морозы -
Тепло нам под рождественской звездой.

Всё было б славно, кабы не угроза
Очнуться  от похмельного наркоза –
А это снова кончится бедой…

2017