Нет иного, кроме текущего

Мария Кутонова
Нет иного, кроме текущего. 
В глубину я закину сеть. 
В безызвестности, с края пропасти,
Из желания все успеть.

Нет иного и так пронзительно,
В самом центре, внутри стою. 
В глубине океана тихо. 
В глубине на себя смотрю. 

Ничего не изъять, не вытащить, 
Всё подходит размер в размер. 
Нет иного, кроме текущего.
В этом смысл и в этом цель. 

Нет иного и не придумаешь. 
Все иллюзии стерты в пыль. 
Ничего не изъять, не вытащить,
Только истина, свет и быль. 

Всё что будет, однажды сбудется. 
В ожиданиях спрятан крах. 
Нет иного, кроме текущего.  
Остальное сотрется в прах. 

Сети в воду бросать бессмысленно. 
Ничего уже не ловлю. 
Нет иного, кроме текущего
И на этом сейчас стою.