Политику

Владимир Мальчевский
                "На всякого мудреца довольно простоты"


Ты говоришь: "Сажать! И - всех подряд;
там зреет гений даже из пигмея".
Когда б я вором был, ты был бы рад,
и даже счастлив, окажись я геем.

Культ разума, что непонятен вам,
неистребим от самого рожденья;
Культ Ауры - Культура, Восхожденье,
и вашим тюрьмам он не по зубам.

Сломать мальчишку, если в нём - талант?
Что может раб, - зачем рабу свобода?
И чьё дороже слово для народа,
не ум, а разум судит. Он - гарант.

В нём есть ответ, и как всегда, простой:
"Десятка" в зоне - это мало, много ль?
Попробуй сам. Глядишь, и ты - Толстой,
а может быть, Камю и даже Гоголь".

Нелепый факт? Проверь, не отвергай.
Представь его как школьное заданье, -
он тоже часть картины мирозданья,
не сторонись его.

И не пугай.



___________________________________