Когда она

Александр Тишаев
Когда она - не надо грязи,
к чему толкает беса лик,
и год безумия и мрази -
невидим - если с нею миг.

Не надо суеты, и как-то
кому-то что-то доказать,
и так приятно вспоминать
что не упало то, что свято.

Глаза зелёные густы,
пьянят изгибы у фигуры,
на фоне этого пусты
филе топырящие дуры.

Ушла апатия безвестно,
лучами комната полна,
и всё насущное - чудесно,
когда ко мне идёт она.