Серебряные тени

София Ладзарус
               
                "Бродячей собаке"



      
    ... Свежо на рассвете, и зябко, и сыро.
     Стук двери прощальный последнего гостя.
     Недописанный на спор стишок догорает в камине,
     и Мушка устала возиться с обглоданной костью.

    
     Отлаяла ночь исступлённой бродячей дворняжкой,
     а день онемел, присмирел по привычке.
     Все фраки - в шкафу, а лунные кони - в упряжке.
     Волшебный сераль стал барским подвалом обычным...
                . . . . .

     Закат умирает, и тени сгустились вокруг.
     Лиловые райские птицы по стенам летают.
     И арфы поют, и камеи цветут...
    
     Блеск глаз и румян, перезвон, перегар, пересуд.
     Странный голос звенит - балаган оживает.


     С.Судейкин "Привал комедиантов". 1916 г.