Зимний Алтай

Любовь Поднебеснова
Притих Алтай, укутан снегом,
Воркует с вьюгой по ночам,
С осевшим серым хмурым небом,
Припавшим к каменным плечам.

Грустят утёсы – исполины,
Скалистым склоном ловят свет.
Сбегают вниз снегов седины,
Рисуя каменный портрет.

Под снегом спрятаны долины,
Деревья все  в объятьях сна.
И только алые рябины
Горят огнём. И тишина.

фото из интернета