Дервиш

Сергей Савченко 3
В корнях дубов зарывши стремя,
Бреду сквозь пламя сизых лет.
На дне хурджума стынет время
И на вопрос – ответа нет.
За что лишения и травля
Моих преклонных сирых лет?
С колен по юности не встал я,
Да… не открою Новый свет.
Я есть всего лишь жизни дервиш,
Что мудрость знает как тропу.
И как меня ещё ты терпишь?..
В конце пути как всё… умру.
11.01.18г.

фото Антона Севрюгина (Иран)