Ночное воплощение дневных наблюдений

Татьяна Невтонова
 Зарисовка с близкого расстояния


Была одна. За ней - другая.
Нежны, изыщны, хороши.
Чего хотел? И сам не знает.
Но - не затронули души.

Была и третья - ураганом,
Полетом пламнных страстей....
Все кончилось тоской и раной.
Ему? Да нет. Конечно, ей.

Еще одна. Опять - ошибка,
И объяснений умных рой.
Ушла своей походкой гибкой,
Не глядя, не взмахнув рукой....

А вот и снова... Неужели?
Она??? которую так ждал?
Им все святые гимны пели.
Он - сомневался и молчал...

....Он целовал ее колени,
Рассказывал про жар в крови...
А по лицу бежали тени
Несостоявшейся любви.