С добрым утром, город!

Кладовщикова Светлана
Просыпайся, город... С добрым утром!
Ты всё проспал...))
Мой старый город, добрый, мудрый,
А ты когда-нибудь мечтал?

А ночью это делать романтичней!
Потом зевать с улыбкой днём...
Конечно спать для всех привычней.
А хочешь помечтать вдвоём?!

Ну, просыпайся, солнце светит!
Смотри, лучи играют с крышей.
И небо даже не заметит,
Когда оно подпрыгнет выше...

Открой глаза! Дыши прохладой!
Вот! Новый день пришёл.
И не жалей вчерашнего, не надо,
Он в памяти уют нашёл.

Их много ещё будет,  город!
И каждый пропадет в закате...
Но будет очень важен, дорог,
Вот только по природе невозвратен...

Проснись!
Пусть солнце озарит тебя улыбкой!
Сегодня оно щедрое теплом.
Сегодня будут новые ошибки,
Которые забудутся потом...

А ночью, в тёмных переулках,
Исчезнуть могут навсегда...
Раздавшись эхом жизни гулким,
Так за день за днём пройдут года...

Ну, просыпайся, добрый, мудрый!
Открой глаза, уважь меня.
Мой славный город, с добрым утром!
С лучами солнца, в начале дня!

К.С.