Монетку в воду брошу на удачу

Ирина Ширшева
Монетку в воду брошу на удачу -
Очертится вода защитным кругом.
Ах, только не попасть бы под раздачу,
Не пить на брудершафт со льстивым другом.

Родятся звёзды, плавятся планеты,
Пошла такая жизнь - одни растраты.
Нельзя писать стихи без вдохновенья,
Не любит мастерство краплёной карты.

Вот и выходит - то дыра, то метка.
Сластят стихи, как персики в сиропе.
А хочется уверенно и метко
Пальнуть из ружьеца свинцовой дробью.

Копейку в воду брошу на удачу -
В траве найду две гильзы от патронов.
А впрочем, разве много я утрачу:
Веснушки да принцессину корону?..