Фейерверк

Валерий Митрохин
Твои глаза на всё глядят с восторгом
И тонут, и уходят в глубину.
Как много женщин одарённых Богом!
Но я смотрю лишь на тебя одну.

Зачем ты плачешь? Разве ты несчастна?
Зачем на щечку краска потекла?
Какая музыка вокруг! Она прекрасна!
Как много в мире света и тепла!

Порою кажется, их больше миллиарда,
И атмосферных в том числе, помех.
Сквозь них мне слышен шепот миокарда
И пульса перебой и перебег.

Твержу, что долгий век живу не даром
И что, довольно взрослый человек,
Ловлю твоё мерцание радаром –

…Так дети наблюдают фейерверк.
11.01.17