Вспоминая далекую Балтику

Маша Рутитская
ВСПОМИНАЯ ДАЛЕКУЮ БАЛТИКУ

Как грозно иногда вздымается синее море,
Как шумно бьется о берег песчаный волна,
И разные птицы днем кружат на просторе,
Балтийского нашего моря не видно конца.

Наш палаточный лагерь был в лесу недалеко,
Высоченные прибрежные дюны стояли горой,
С сестрой мы спасались в лесу от жаркого солнца,
Затем с дюн тех вниз катились на встречу с волной.

Сколько романтики там нам жизнь подарила,
Сколько новых друзей там нам принесла,
Даже наше здоровье на морском берегу закалила,
А наше Балтийское море в список любимых внесла.

Я берег янтарный Паланги порой вспоминаю,
И воздух соснового леса, что вдыхали мы там,
Годы юности нашей проводить мы в ней обожали,
Мы солнца закаты там наблюдали, бродя по волнам.

Незабвенны для нас годы те молодые,
Вспоминаются чудные юности дни летней порой,
Хоть и головы наши уж стали седыми,
Но память нам помогает душу сохранять молодой.

На разных морях в жизни я не раз побывала,
Список длинный и память успешно хранит все пока,
Среди них – Черное, Красное, Карибское
И Средиземные дали,
А Балтийского моря память особо близка и свежа.

Маша Рутитская
Сентябрь, 2017