Что же, ты моя родная!?

Павел Жеравкин
                Как яйцо на сковородке
                Жёлтый круг на небесах,
                Словно запах горькой водки
                Боль пульсирует в мозгах.
               
                Как от счастья и до горя
                Долог путь и очень мал,
                Как от капли и до моря
                Пол цистерны отхлебал.

                Были мы вчера юнцами,
                А сегодня старики,
                И идут,идут веками
                По дорогам дураки.

                Был вчера ещё с глазами,
                А сегодня вдруг ослеп,
                Толи встретился с чертями,
                Толь очки надел из скреп.
    
                А дорога горем бита
                В неизвестность, в никуда
                Из свинцовых пуль прошита,
                В даль ушедшие года.

                Вся испитая цистерна,
                Набекрень пошли мозги,
                Словом, делом точно, верно
                Не видать кругом ни зги.

                Бьёт дубина вековая,
                Прижимаемся к земле,
                Что же ты, моя родная
                В беспросветной, тёмной мгле!?