Я помолчу!..

Верона Шумилова
Я помолчу, чтоб строчки все созрели,
Я помолчу, чтоб узел развязать...
Вы шли ко мне, но всё же не успели -
Мне правду не успели рассказать.

Она нужна... Сюжет я не забыла:
Достойный он, хоть и немного злой...
Я помолчу, чтобы метель завыла
Холодною хрустальною слезой.

Вокруг белым-бело... Метель бросает
Мне в ноги звёзды... Я иду по ним...
Мне как молчать? Моя строка взлетает:
Она нужна не мне, а нам, двоим...

Ловлю я сказку белую руками,-
Она в ладонях плачет... Как мне быть?
Но я молчу над белыми стихами,
Чтоб этот дивный вечер не забыть...

Я помолчу, чтоб строчки все созрели,
Я помолчу, чтоб узел развязать...
Вы шли ко мне, но всё же не успели -
Вы не успели правду рассказать...
                _______