Разбросало друзей

Татьяна Муратова
Разбросало друзей по пунктиру:
Кто ушёл на покой, не скуля,
Кто уехал скитаться по миру,
Слать десятками писем суля.

Разбросало друзей, ну и что же?
Друг и в Африке  -  близкий друг.
Настоящая дружба похожа
На светящийся солнечный круг.

Где б ты ни был, получишь сиянье
И поддержку доверчивых рук.
Если друг настоящий, слиянье
Будет мыслей и творческих мук.

Разбросало друзей по пространству,
Но в пространстве единство идей
Вне границ, территорий, гражданства
Собирает по дружбе людей.

11.01.2018